В городе Одесса пленки от компании Хитсан это незаменимое решение, всем советую.

№3-4(4)/09

Содержание номера:

Рецензия: Историко-культурный травелог: события и люди- бренды Свердловской области

Александр Богатырёв,

кандидат педагогических  наук

Б. Кортин. Из Евразии - в Азиопу.  Необычное путешествие по Свердловской области. Екатеринбург, 2009.

Историко-культурный травелог: события и люди- бренды Свердловской области

Борис Кортин - известный уральский публицист, выпускник факультета журналистики Уральского государственно­го университета, лауреат  Международного Демидовского Фонда, автор популярных очерков о Свердловской области. Его новая книга - результат долголетнего  исследования истории развития Урала, презентация Свердловской области. В основе текста лежит антропоцентрическое изложение истории с элементами травелогического дискурса: «Исподволь каждый человек ощущает себя центром Земли, Галактикой, а то и Вселенной - все происходящее вращается вокруг нас: факты, события... При этом каждый ничуть не сомневается, что и до нас Планета с завидным упорством мчалась по орбите в Будущее, ткала свою Историю».

Хронотоп книги составляют события в пространстве Свердловской области и во времени на рубеже тысячелетий. Борис Кортин представляет объективные параметры развития Урала, пишет портреты современников, встретившихся  на «пересменке» веков. События и люди-бренды Свердловской области составляют основное содержание книги.

Исторический очерк развития Урала представлен в главе «Время открытий»  с использованием фактических данных  историков, начиная с Геродота и заканчивая
В. Н. Татищевым и современными авторами. Евразийское положение Урала и его цивилизационный статус доказываются автором в главе «Флаг на карте Отечества»

Главы первой части, посвященные современному Уралу, написаны эмоционально и метафорично. Вторая часть книги «Параллельные миры» включает в себя биографические портреты людей-брендов Урала, прославивших регион в науке, искусстве, культуре и спорте.

Автором использовано 50 наименований источников для изложения своей версии исторического травелога Свердловской области. К сожалению, список далеко не полный, многие источники устарели. Материал написан автором в разное время, является диахронным, но в то же время и привлекательным. Эрудиция и энциклопедизм в сочетании с популярным стилем изложения делают книгу привлекательной для специалистов разных профилей, занимающихся имиджем региона.

Книга является популярным гидом по Свердловской области и может использоваться специалистами по истории, культурологии, туристическому бизнесу, имиджированию региона.

 

Учредитель журнала


лучшее кадровое агентство