недорогая организация праздников юбилеев свадеб студенческих

№2(6)/10

Содержание номера:

МВД: В поисках имиджа

Светлана Новик, капитан милиции,
руководитель пресс-службы ГУ МВД России по УрФО

В течение двух месяцев, с апреля по май 2010 года, пресс-служба Главного Управления МВД России по УрФО совместно с  факультетом связей с общественностью и рекламы Уральского государственного университета им. А.М. Горького проводила изучение мнения жителей   региона на предмет оценки деятельности окружного милицейского Главка.


В исследовании приняли участие 1130 респондентов из Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.


Судя по результатам, граждане интересуются деятельностью окружного милицейского Главка. 80 процентов респондентов отметили, что имеют представление о деятельности ГУ МВД России по УрФО, информацию о работе которого получают в основном из сообщений  СМИ (64,1%).
По мнению участников анкетирования, Главное Управление заявляет о себе в СМИ не так часто, как этого следовало бы, и его деятельность ассоциируется  с раскрытием таких составов, как  бандитизм  и другие наиболее опасные формы организованной преступности (48,8%), борьба с коррупцией в органах власти (23,7%) и борьба с организованной экономической преступностью (21%), хотя это далеко не все направления деятельности окружного милицейского Главка.    

Люди и ОМОН


Вместе с тем, респонденты отмечают наиболее актуальные   для Уральского региона направления борьбы с преступностью: пресечение деятельности организованных групп и сообществ, занимающихся незаконным оборотом наркотиков (36%), противодействие коррупции в органах власти (34%) и экстремизму в молодежной среде (31%). Граждане рекомендуют сотрудникам ГУ МВД России по УрФО усилить свою работу по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом оружия (25%), похищением и торговлей людьми (22%).

Несмотря на участившуюся в последнее время критику органов внутренних дел,   респонденты положительно оценивают деятельность уральской окружной милиции по борьбе с бандитизмом и другими наиболее опасными формами организованной преступности (45,5%), удовлетворены результатами борьбы с

Уральцы скорее доверяют сотрудникам ГУ МВД России по УрФО, чем нет (38,5%)

преступностью в сфере топливно-энергетического комплекса (43,8%), положительными примерами пресечения фактов организованной экономической преступности (37,4%).


По-прежнему актуальной для граждан остается борьба с коррупцией: 35,4 процентов респондентов не в полной мере удовлетворены результатами работы ГУ МВД России по УрФО в этом направлении.  

Светлана Новик, капитан милиции,
руководитель пресс-службы ГУ МВД России по УрФО

Проведенное анкетирование показывает, что уральцы скорее доверяют сотрудникам ГУ МВД России по УрФО, чем нет (38,5%) и готовы оказать содействие правоохранительным органам в выявлении и изобличении коррупционеров (63,7%).
Основным препятствием этому, по мнению участников анкетирования, служит отсутствие сведений о фактах коррупционных проявлений (44,8%). Вместе с тем, имеют место опасения некоторых граждан относительно возможных притеснений со стороны взяткополучателей (21%).
Помимо ответов на вопросы анкеты, респонденты дали сотрудникам окружного милицейского Главка ряд рекомендаций относительно поддержания позитивного имиджа правоохранительных органов   в глазах общественного мнения. В частности, граждане посоветовали руководству Главного Управления чаще выступать в СМИ, рассказывать о борьбе с организованной преступностью.


Ни одно замечание и предложение участников анкетирования не осталось без внимания начальника ГУ МВД России по УрФО генерал-лейтенанта милиции Владимира Кучерова:

Владимир Кучеров
-Мы благодарны тем, кто принял участие в оценке деятельности сотрудников Главного Управления. Признаюсь, нас тревожили результаты этой оценки. Беспокоило и то, что думают граждане о нашей работе в свете развернувшейся критики деятельности органов внутренних дел, в связи с  реформированием МВД России. Однако наши опасения оказались напрасными. Мы и не подозревали, насколько пристально население следит за нашей деятельностью и насколько оно готово идти нам навстречу  в решении служебных задач.


Мы благодарны нашим гражданам за то, что даже в нынешних неблагоприятных для имиджа органов правоохраны условиях, в анкетах не прозвучало ни одной оскорбительной фразы в адрес сотрудников органов внутренних дел. Напротив, люди советуют нам, как укреплять правопорядок и обеспечивать общественную безопасность. При этом ответы респондентов выходят за пределы формулировок вопросов. Граждане откровенно указывают на «узкие» места в борьбе с криминалом, предлагают свою помощь в изобличении преступников.
Показательно и мнение нашей молодежи о деятельности Главного Управления. Респонденты в возрасте 18 – 24 года, составившие 31,3 процентов от общего количества участников анкетирования, отметили не только высокую степень доверия к сотрудникам окружного милицейского Главка (61,7%), но и готовность оказать им содействие в раскрытии преступлений (74%).

Без лица


В целом результаты анкетирования наглядно показали, что граждане неравнодушно относятся к делу обеспечения правопорядка, адекватно   оценивают нашу работу, задают наиболее актуальные векторы деятельности для сотрудников ОВД. Такое взаимодействие полезно для нас, так как мы заинтересованы в том, чтобы наша работа отвечала актуальным требованиям общественности. А чтобы и впредь соответствовать ожиданиям населения, руководство Главного Управления МВД России по УрФО приняло решение о систематическом проведении социологических исследований имиджа уральской окружной милиции.

 

Учредитель журнала


лучшее кадровое агентство
лучшее кадровое агентство г. Североуральск