Вы можете купить детский жилет вот здесь по лучшей цене. . Лучшая мебель для офиса в Новосибирске по доступным ценам.

Россия. Год 1812-й.

 

     В Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Белинского открылась экспозиция, посвящённая 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года.

 

 

     Помимо тематических стендов и книг, рассказывающих об этом важном историческом событии, посетители впервые получили возможность ознакомиться с коллекцией артефактов, найденных археологами на берегах белорусской реки Березины – правого притока Днепра, где в сражении 26-28 ноября 1812 года русскими войсками была разгромлена отступавшая из России франко-швейцарская армия Наполеона Бонапарта. По подсчётам историков потери захватчиков составили около 36.000 человек. С тех пор топоним «Березина» во французском языке стал нарицательным и используется как синоним слов «катастрофа, трагедия, несчастье, бедствие», а в швейцарском фольклоре известна «Песня о Березине» (нем. «Beresinalied»), посвящённая сражению, в котором погибла тысяча из 1300 швейцарских наёмников, сопровождавших Наполеона в его походе на Россию.

     Организаторами выставки совместно с областной универсальной научной библиотекой им. В. Г. Белинского выступили Екатеринбургский музей изобразительных искусств  и Екатеринбургский военно-исторический клуб «Горный щит». 

    В течение июня экспозицию можно будет увидеть в библиотеках Полевского, Верхней Пышмы, Берёзовского, Артей и Первоуральска. 

Ирина Султанова


 

Учредитель журнала


лучшее кадровое агентство
лучшее кадровое агентство г. Североуральск